加熱したらアレルギーっぽい症状が出るJoshなので焼き林檎とかタルトとかはNGなんです🥲
あと単純に林檎の酸味とシャリシャリ感を楽しみたいから、あと思い付く限りはサラダに入れるとかかなぁ…🤔💭
同居してる人たちとか姉ちゃんはフルーツサラダはおかずにならないからイヤって言うからなーーー
(Joshはみかんとかレーズン入ったサラダも好きだよ!)
フルーツポンチに入れたのは
・秋映🍎
・ほんのり甘くした牛乳寒天🥛
・パインの缶詰🍍
・伊予柑の缶詰🍊
・ラムレーズン🍇
秋映は甘くてジューシーで程よく酸味もあって、シャリシャリしてるから食感良し!💪✨✨
皮ごとだと程よい渋みもあってポリフェノール感あり。それが伊予柑の独特な苦味と合う。ラムレーズンのお酒っぽい苦味とも合っていてビターなフルーツポンチに仕上がりました😋💕
パインは酸味担当、牛乳寒天はまろやかさを出して苦味が苦手でも食べやすくなったかなーと自負してます👍️✨✨
💬コメント
コメントを投稿