この間、キッコーマンのサイトで鉄分サプリ的な小松菜と梅干しのお惣菜レシピを見つけたのね。
で、
梅干しといえば夏バテ予防にもなるし酸っぱいから、これを応用すれば冷やし中華にもイケるのでは🤔💭と思い立ったわけです。
たれの材料は
梅干し1人分1個(大きいものなら半分くらい)
めんつゆ適量
以上!
油は使わないのでヘルシーっす!
具材は小松菜、ハム、蒸し鶏、きゅうり、トマト、なす、しらす、どれも合うからお好みで🥰
梅干しは薬味みたいに具材の上に乗せて見た目のアクセントにしてもいいし、めんつゆと混ぜて麺全体にからめてから具材を乗せるも良し(๑•̀ㅂ•́)و✧
種を抜いてほぐした梅干しを器に用意しておけば後追いで入れて味を好みに調整できるのでおすすめ。
うちは昔から鉄分足りてない一族だから今度からこれでいこうかな。
クエン酸効果で疲労回復にも良さそう💪✨✨
美味しい食べ物で夏を乗り切るぞい〜!
💬コメント
コメントを投稿
コメントどうぞ!